Главная / Новости / Мероприятия ко Дню Победы.

Мероприятия ко Дню Победы.

В преддверии великого праздника «День Победы» для учащихся старших классов были проведены «Уроки мужества» Макоровым В.И. и Бортновским А.В. где гости рассказали о Великой Отечественной войне, о подвигах своих отцов, об истории празднования Дня Победы, что с только с 1965 года 9 мая стал выходным днем, так как до этого необходимо было восстанавливать разрушенные города, села, фабрики и заводы.

06 мая 2019 года для учащихся 5-х классов была поведена интерактивная викторина по теме «9 мая «День Победы». Организаторами площадки стали специалисты молодежного центра «Жемчужина». Ребята с лёгкостью справились со всеми заданиями, получили георгиевские ленты и памятные сувениры, остались очень довольны.

9 Мая – праздник, который особенно дорог сердцу каждого человека. Мы радуемся мирному небу над головой и одновременно грустим о тех, кто не вернулся с войны. Прошло 74 года с того момента, когда прозвучали долгожданные праздничные салюты, салюты Победы в Великой Отечественной войне. Но сколько бы лет ни прошло, каждый год 9 мая вся страна выходит на парады и митинги, чтобы вспомнить радость, переполнявшую сердца людей в момент окончания этой страшной войны, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни спас мир для нас, для того, чтобы мы жили мирно и счастливо.

На кануне празднования Дня Победы перед зданием школы был проведен флешмоб «Мы помним!», а перед школьным обелиском прошёл торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ребята читали стихи, возлагали цветы и гирлянду, несли вахту памяти.

А 9 мая, в День Победы, по традиции, учащиеся старших классов несли гирлянду для возложения к памятнику, так же ребята вместе с учителями приняли участие в шествии Бессмертного полка. В рядах Бессмертного полка бок о бок стояли взрослые и дети, которые хранят память о подвиге. У каждого на портрете свой герой. Главная цель  акции— сохранить связь поколений и память о наших предках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла.